Aragón Exterior y Aragón Alimentos coordinan la participación de cinco productores aragoneses en el Spanish Pantry Festival de Suiza, una exposición de alimentos gourmet, vinos y bebidas españolas organizada por ICEX en el hotel Park Hyatt de Zurich.
El evento, que se desarrolla entre hoy y mañana, está permitiendo a los productores aragoneses mostrar su oferta a profesionales suizos como representantes del canal Horeca, importadores, prescriptores o profesores de escuelas culinarias.
Aragón está mostrando la calidad de sus vinos y productos gourmet en Suiza. Hoy ha comenzado el Spanish Pantry Festival de Suiza, organizado por ICEX en el hotel Park Hyatt de Zurich, en el que están participando cinco empresas aragonesas con el apoyo de Aragón Exterior y Aragón Alimentos. Bodegas Osca, Bodegas La Cerrada, Aceites Salz y Salz, Jamones Casa Conejos y las trufas y productos con trufa de Manjares de la Tierra han viajado hasta tierras suizas para dar a conocer su oferta.
Cada una de las empresas aragonesas dispone de una mesa donde están exponiendo varias referencias de su catálogo. Durante el evento en el hotel también se están celebrando seminarios sobre vinos, bebidas y alimentos para dar visibilidad a los productos expuestos. Además, las empresas aragonesas participarán mañana en un tour por una selección de puntos de venta en Zurich.
En el Spanish Pantry Festival de Suiza están participando los principales importadores y distribuidores de alimentos gourmet del país, así como profesionales de vinos y bebidas, del canal Horeca, profesores de escuelas culinarias y prescriptores gastronómicos. Para esta cita se han desplazado hasta Suiza chefs españoles con estrella Michelin y sumilleres para ofrecer una auténtica y selecta oferta gastronómica española.
Público profesional
Además de aumentar las exportaciones agroalimentarias al mercado suizo, el objetivo de este evento organizado por ICEX es incrementar el grado de conocimiento e imagen de los vinos y alimentos gourmet españoles entre el público profesional suizo así como entre la prensa especializada.
Suiza es uno de los principales mercados de destino de la exportación de productos gourmet de calidad. Los productos artesanales y saludables son cada vez más consumidos en el país, especialmente los productos ecológicos, siendo el líder mundial en gasto per cápita en alimentación ecológica.