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Aragón Exterior e ICEX firman un convenio para traer cinco misiones de compradores agroalimentarios internacionales a Aragón

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Tres misiones inversas organizadas por ICEX visitarán Aragón en 2025 para conocer a fondo la gran calidad de su oferta de alimentos gourmet y vinos, en colaboración con Aragón, Alimentos Nobles. En 2026, dos misiones más vendrán a la región.

Las llamadas “extensiones” tras las grandes ferias internacionales celebradas en España tienen como objetivo reforzar la actividad promocional del sector y mostrar la diversidad culinaria de España.

Aragón Exterior ha firmado un convenio con ICEX España Exportación e Inversiones para traer un total de cinco misiones de compradores y prescriptores internacionales de ICEX a Aragón. Tres misiones visitarán la comunidad en 2025, a continuación de sus visitas a las ferias Madrid Fusión, Salon Gourmets y Fruit Attraction, respectivamente. En 2026, dos misiones más visitarán la comunidad, esta vez como extensiones de las ferias Barcelona Wine Week y Alimentaria.

No son las primeras “extensiones” de ICEX que visitan Aragón: Varios grupos han pasado ya por la comunidad con esta fórmula, que resulta enriquecedora para todas las partes involucradas: Los compradores internacionales conocen a fondo una región – en este caso, Aragón -, aprovechando su estancia en España como invitados por ICEX a una feria internacional. De esta manera, se saca el máximo provecho del viaje, ofreciendo a los compradores una experiencia única sobre el terreno, y además permite a las empresas aragonesas darse a conocer a nivel internacional.

Mientras ICEX organiza la selección de compradores y el viaje internacional a España para visitar la feria en cuestión, Aragón Exterior se encargará, en colaboración con Aragón, Alimentos Nobles, de ofrecer a los grupos un programa muy cuidado y adaptado a sus intereses para acercarles Aragón y su oferta agoalimentaria.

Así, los grupos de diferentes programas ICEX que han visitado Aragón han podido disfrutar de visitas personalizadas a productores don de han conocido de primera mano las personas y los procesos detrás de los alimentos aragoneses. También han realizado catas de aceites y quesos en pleno campo, participado en búsquedas de trufa negra con perros, visitado espacios y momumentos relacionados con el sector agroalimentario aragonés, y muchas otras actividades.